Война

Сергей Матвеев 10
Брат уехал на войну, хоть уже не молод.
Воевал еще тогда, где был серп и молот.

Войны - дело молодых, помню, пел нам Виктор.
А теперь я молча жду,что расскажет диктор.

Сводок жду с передовой я, переживая,
Что войны слепая суть все еще живая.

Злая аура войны полыхает красным.
Этой твари жизни путь кажется напрасным.

К слову страшному "война" назову синоним -
Он звучит как слово "смерть" и опять хороним

Наших братьев и отцов,да и всех,кто близок,
Поминальную кутью чЕрпая из мисок.

Православные кресты ставя на могилах,
Но ее остановить - это в наших силах.

Много сотен лет война бродит рядом с нами,
И покрылся этот мир смерти письменами.

Нет страшнее ничего, чем ее засилье.
И давно пришла пора обломать ей крылья.