В столовой

Вадим Корсаков
В столовой Политеха - сквозняки.
Порхают в щебетании девчонки.
Их легкие воздушные юбчонки
Как крылья бабочек, и мака лепестки...
и смотришь (улыбаешься в усы)
На эти дорогие всем пейзажи:
Холмы, ложбинки... И там брезжит даже,
Укрытая тончайшим трикотажем,
Природа среднерусской полосы.