Сакура 09

Чайковский
   Версия:

С приходом весны оживленье в деревне,
Залог урожая - работа в саду,
А в знак благодарности - вишни цветенье
Подарит нам праздник, развеет тоску.


   Версия:

Весна наступает, природа проснулась,
И сакура-вишня вот-вот зацветёт,
Всю нацию очень и очень волнует:
Когда же начнётся цветов хоровод.

Неделя проходит, за нею другая,
Газеты и теле- спешат сообщить,
Что где-то на юге весна, поспешая,
Деревьям дала разрешенье ожить.

И вишня откликнулась бурным цветеньем,
Устроив всем праздник - "Начало весны",
Сады и предгорья покрылись коврами,
Пред ними и "чёрные" мысли белЫ.

Отсюда стремление всех прикоснуться
И слиться с природой, хотя бы на час,
Но Время не ждёт, снова надо трудиться
Не в будущем дальнем... Сегодня, сейчас.

2009

Навеяно произведением
Мацуо Басё (1644-1694):
"Веселье кругом.
Вишни со склона горы,
Вас не позвали?"