Атака мертвецов

Владимир Елин
Сто лет назад в такой же день,
Отвагаю отцов!
Был сломлен враг и покорён,
Атакой мертвецов!

Бежал от страха бросив всё,
Не ожидавши тут,
Что русский воин, скрыв лицо,
Шёл на его редут!

Зелёный хлор из облаков,
Покрыл окопы в миг!
И самый старший из бойцов
Скомандовал - блицкриг!

Так обмотав платками рты,
И из последних сил,
Рванулась рота на врага:
За Родину, за мир!

А русских только шестьдесят,
Врагов же тысяч семь!
Но так скомандовал солдат,
Командиров нет совсем.

И стар и млад, как тени вдруг,
Ожили в смертный миг!
А немцы бросились вразброд,
Топча своих под крик!

Мы помним всех, кто воевал,
И кто в смертельный час!
Своих позиций не сдавал,
Наш мир сберёг подчас...

6.08.15г.