Она

Андрей Выползов
Она красива и умна,
Лиха, легка и дерзновенна.
То окрыляет нас она,
То напрягает их, наверно.

Там, где пьянит персидский мирр
И где мороз ударить любит,
Куда ни кинь — немеет мир,
Когда она всем правду рубит.

Не наломала б только дров,
Заноет бюргер в тихой сыти.
Но охладит таких Лавров:
«Дрова в Европе в дефиците!»

Да кто она, что так остра, —
Святая матушка Россия?
Победа ль, младшая сестра?
Нет, это дочь её — Мария.