Ты грек, тебе не жить

Александра Михайлиди Поландова
О топалц атос Османц гызепсен пола
Поте мана ти кучис фойсен со подар то машер сирта.


«Ты грек, тогда тебе не жить»,- кричал Топал, давясь слюной,
Собакой бешеной носился по земле, оставив след ноги хромой.

О кровожадности его мы помним до сих пор
В Самсуне получил «добро», да на руку стал скор.

Пытаясь девой овладеть, бесстыдник и злодей,
От матери он получил удар ножа скорей.

«Погибла мать и вся семья», - история гласит,
Ничто не скроется во век, пока жив человек.

Он мстил всем грекам за позор, Осман Топал хромой,
И маршем смерти «отправлял» ромеев на покой.

Кровавый след оставлен им, но память в нас жива,
Историю времён в себе храним мы на века.
август 2023