Господь, береги мужиков

Надежда Игнатьева
Смотрю социальные сети,
В квартире стоит тишина,
И вдруг среди мыслей о лете
Встречается строчка одна:
“Я бить уезжаю фашистов,
Сомнений не зная ни дня,
Чтоб мир от нацизма очистить...
Молитесь, друзья, за меня!”

Мы с тем пареньком не знакомы,
Случайно совсем промелькнул...
Он, кажется, родом из Коми
И сам захотел на войну.
Он, как настоящий мужчина,
Стоять в стороне не привык.
В небратскую нам Укpаину
Поехал отважный мужик.

Возможно, вояка диванный
Его не поймет никогда.
Без страха, тревог, колебаний
Отправиться прямо туда!
А мне словно в душу запала
Простая заметка его.
Слова, как осколки металла:
Молитесь... Фашизм... СВО...

И вот перед сном заклинаньем
Твержу, вспоминая бойца:
"Пускай тебя пуля не ранит
Пусть Бог отведёт от свинца,
От танков и коптеров вражьих,
От пакостных мин-лепестков..."
Спаси их, защитников наших,
Всевышний, храни мужиков!