Ложилось семя

Ирина Молочкова
С дождями травы пили время,
Согбенно кланялись земле.
Семян вынашивали бремя,
Надеясь не пропасть в золе.

Взбешённое дымилось небо,
От гнева лопалось огнём
На тех, кто жаждал зрелищ, хлеба,
Не вспоминающих о нём.

Ложилось семя в зло и золы,
Но прорастало в жизнь и свет
На страх безбожных мукомолов
Сквозь бронетанковый скелет.

     21.30   6.08.2023