***

Леа Акимова
Ты же знаешь, как близко мы были,
чтобы быстро схватить ОРВИ?
Чтобы скулы сводило от кислого
вкуса грусти. Прости. Не язви.
Мы болели недолго, но вирусы
сложно полностью искоренить.
Я живу с твоим привкусом месяцы
и как будто устала так жить.
Я молчала. Молчание стОрицей
отдавалось внутри головы:
в слайдах нашей короткой истории
на окраине пьяной Москвы.
Монотонно дрожат мои пальцы
перед точкой на белом листе.
Я хотела бы в марте остаться,
но осталась на карте в "нигде".
По-привычке из льдинок в картину
собираю путёвое "я".
Возвращаю ко вкусу рутину
из глухого небытия.
Чтобы каждое новое "завтра"
пахло персиком и миндалём.
Чтобы больше ни грамма театра,
и в семь тридцать привычный подъём.
Чтобы в белом вприпрыжку по плитке
в пострассветную даль до шести.
А на слайдах в башке - пережитки
той любви, что пора отпустить.