Чёрное войско

Гудман
Черно моё войско, наш флаг высоко.
Гремим и лязгаем, воем да поём.
Идём прямо в ночь, солнце зашло,
Такое же чёрное, как войско моё.

На ветру пламя пляшет наше - черно.
Земля заходится красным под нами,
Да нам так - хорошо.
Чаю воскрешение мёртвых
И жизни будущих лет. Черные пули.
Чёрный пистолет.

Черно войско моё, ножами стучит.
Чёрное молоко, чёрные звёзды,
Черный цвет.
Девица нежная в чёрной хате не спит.
Ждёт своих ряженых, глаз темнотой залит.
Лампадка курит вальяжная, мерно душа горит.
Дьякон безумный молитвы орёт – не подходи.

По углам чудимся,
по чердаку шорохом носимся.
В стёкла дома войско дышит
холодной ноябрьскою осенью
В отражениях приходят непрошеные .

Чаю воскрешение мёртвых
И жизни будущих лет.
Черно моё войско, как чёрного солнца свет.
Морды чёрные, чёрные рты.
Чёрная кровь. И ней черны наши ножи .

Чёрное войско
MRG