Август. Звездопад

Татьяна Морозова 18
Вот он - августовский звездопад.
И жара не спадает к ночи.
Непрерывный отчаянный треск цикад
И тумана в низинах клочья.

Надо мною бескрайний непознанный мир.
Я глаза поднимаю к небу.
Фонарем подмигивает Альтаир
Может нам, а может, Денебу.

И для птичьих созвездий*, как комплимент,
На просторах с приставкой «мега»
Свой настраивает инструмент**
Голубая звезда Вега.

Чиркнул в небе метеорит,
Для желания дав мгновенья,
Будем думать, что он спешит
Все исполнить в твой день рожденья.


*Созвездия Лебедь и Орел
** Инструмент - лира (созвездие Лира)