Меланхолия

Митя Трь
Отчего-то так грустно подчас
вот бы осень пришла но увы
ожидается Яблочный Спас
а мне снятся гранитные львы

снится город Петра на Неве
я по-моему в Летнем саду
то зароюсь в пожухлой листве
или вдруг по проспекту иду

ну и что что всё мрачное тут
значит так пожелал Демиург
и свинцовые тучи плывут
Петроград Ленинград Петербург

ты приснись мне ещё обещай
эти сны для меня кислород
я опять слышу матерный лай
пролетарий идёт на завод

просыпаюсь наружу смотрю
воздух улицы плавит стекло
если верить календарю
месяц август шестое число

отчего-то так грустно тоска
вот бы осень дожди листопад
я держу пистолет у виска
погружаясь в тропический ад