Растворятся...

Айюми
Упадёт лунный свет на стену
и забрызгает угол ковра,
вдруг бессоница выйдет на сцену
и пробудет с тобой до утра.

О прошедшем и невозможном
будут мысли кружить без конца,
надоедливо ныть о тревожном,
не примерится роль беглеца.

Провозившись так до рассвета,
убедишь себя в том, что ты прав.
Не получится всё же ответа--
что случилось? Себе не лукавь...

Отползёт  лунный блик на рассвете
и растает в рисунке ковра...
Растворятся сомнения эти
и забудется  сложность с утра.