Их отражают зеркала

Виктор Шлейнинг
Через года, через столетия
Понять пытаюсь сущность лет.
Вникнуть душой в его творение
И для себя найти ответ.

Чем привлекает мир далёкий,
Что ищем там мы для себя.
Он почему был так жестокий,
Живём мы с ним память храня.

Мир посещают часто бесы
И баламутят раз в сто лет.
Сеют мрачные процессы
И после них кровавый след.

В чём аргументы данной жизни,
Где скрылись чувства всей любви.
Раз привели к дороге смерти,
То и случается с людьми.

Почему мир так жестокий,
Идёт борьба добра и зла.
С грязью смешны пороки,
Их отражают зеркала.