Марине

Павелес Приокский
Вода камень точит.

Явственней солнца, нежнее луны
волны морские острят валуны.
Но не на карте, дробя континент,
плещется море, которого нет.

Стоит немного поведать о нем.
Ночью бездонной, сияющим днем,
круглогодично даруя тепло,
тихое море на месте текло.

Жил безутешно земной человек,
строил небрежно свой каменный век,
потом оплакивал жизнь, а потом
снова случился всемирный потоп.

Реки до капли в озера влились
и океаны вздыбились ввысь,
словно по водной поверхности всей
тысячекратно прошел Моисей.

Тихое море, мечты не тая,
перелетело в иные края.
Там то ли бог, то ли дьявол изверг
не Арарат, а die Stadt Heidelberg.

Рок неизбежен. Попытки глупы
встать на пути бесконечных глубин.
Им, своенравным, свободным, милей
там, где вовеки нельзя обмелеть.

Жизнь изначально подобна скале,
где разбиваются счастье и горе.
В истинный дом возвращайся скорей,
неповторимое, лучшее море!