Я привыкла ничего не ждать

Казаковага
Я привыкла ничего не ждать,
Я привыкла никому не верить,
Провожать закат, рассвет встречать,
Закрывать покрепче на ночь двери.
Я привыкла быть всегда одна,
И не ждать,что кто-то приголубит,
А зачем, коль это всё обман,
Нарисованный на жизни ярком блюде.
Время крутит колесо всех дней,
Время лепит пёструю картину,
Кем я буду? Буду ли на ней?
Это сложно оценить едино.
Это трудно осознать сейчас,
Измеряя жизнь одним аршином,
Вечер тёмен, поздний уже час
И сверчки стрекочут нетерпимо.