Ночь на реке

Кудрявцев Александр
Лунная дорожка светится в реке
Убегая вдаль и растворяясь во мгле
За рекой светит огонек вдалеке
Отражаясь пятном на стекле.

Ночная тишина дышит прохладой
Изредка слышен рыбы плеск
Спящие баржи кажутся громадой
Во тьме лишь виден цифр и букв блеск

В доке слышится скрежет металла
Звонкие удары молота о сталь
Снопы искр от газорезок – жала
Визжит подъемник и старая таль.

За рекой светятся огни фонарей
Соперничая с лунным светом
Подует утренний ветер – Борей
Ночь сбросит вуаль с рассветом.