Смерть придёт

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Смерть у всех-не за горами,
Не как у Кащея,не в яйце,
Придя,не наградит она дарами
И,улыбок не оставит на лице.

Не все до старости,жаль,доживают,
А,смерть без приглашения придёт,
След в истории не каждый оставляет,
А смерть,придя отсрочки не даёт.

О смерти мы задумываемся мало,
Тот,кто верует-спасенья ждёт,
А смерть,вонзит своё безжалостное жало
И,куда бы не спрятался,она найдёт.

Нам Христом дано бессмертье,
Дана Христом нам-Вечность для души,
Дано душе усопшей Воскресенье,
Так что,не держи её в глуши.

Счастлив тот,кто умирает,
Когда раскаялся в грехах своих,
кто живя,грехом Христа не распинает,
Кто людей не делит на хороших и плохих.

Конечно,смерти мы боимся,
А всё потому,что верою слабы,
Перед Судом предстать страшимся
И бежим порою,от своей Судьбы.

А нам Судьба-Спасителем даётся,
С Его помощью чего-то исправляй,
Претерпевший до конца-спасётся,
Смиренных,кротких-ожидает Рай.

Велики просторы Божественного Рая,
Господь праведных к Себе возьмёт,
Тех,кто сердцем радостным пылая,
С любовью и терпением живёт.

А,если на Суде душа смердит грехами,
На спасенье-нет надежды ни какой,
Живя,врагу продался с потрохами
и душе,не обрести Божественный покой.

Никогда не забывай о смерти,
А в Причастии-спасенье от Христа,
Рады не покаявшимся черти,
У кого была к молитвам пустота.

Каждый шанс спасения используй,
Любовью-чаще близких осеняй,
В молитвах-со Святыми бодрствуй,
А,коль не хочешь,на себя пеняй.