Совесть тихо гложет

Виктор Шлейнинг
Присел с трудом я молча на скамейку
В родных краях я долго не бывал.
Подкинул вверх карманную монетку
Уеду иль останусь, я не знал.

Не знаю, что со мною происходит
Сердце в груди, как колокол звонит.
А душу мою совесть тихо гложет
И где-то в глубине сильно болит.

Закурил и вроде отпустило
Взгляд кинул влево, вправо ни души.
Село с годами сильно опустело
Не бегают гурьбою малыши.

Не понимал, что в жизни так бывает
Выпал с гнезда и сразу улетел.
Часто душа потерянной порхает
И я на улицу из жизни той смотрел.

Послышалось, играет гармонь звонко,
Крик матерей зовущий нас домой.
И лает пёс соседский очень громко,
Гляжу я на село совсем седой.