Злое солнце

Наталья Викс
Горы жёлтые одежды
Примеряют, - злое солнце!
Моё сердце без надежды
Еле-еле слышно бьётся.
И ручьи, жарой томимы,
Высыхают и мелеют.
Моё сердце неделимо,
И от горести болеет.
Травы в рыжие колючки
Превращаются, иссохнув.
И  дошедшая до ручки,
Я живу, почти умолкнув.
Что теперь я крикну в небо?
Что теперь скажу я птицам,-
Его образ, щурясь слепо,
Собирая по крупицам?..