По августу не отпустило лето...

Лиса Осина
По августу не отпустило лето:
Оно вступило вновь в свои права.
Лишь небо занялось рассветом,
Полил народ на пляжи, поспеша.

Телами обсыпалась зелень,
У кромки вод забилась малышня,
А мужики под жарким хмелем
Затанцевали вдруг до дуреня.

И музыка загрохотала сильно,
Отшибла всем последнее в мозгу.
И вопросят меня, ну как дебильно!...
"За что я не люблю жару?..."