Вспоминаю утренний рассвет

Александр Ванюшкин
Утро раннее, Карельский перешеек,
Тиверские волоки, рассвет.
Лагерем стоят туристы,
Красивее мест в округе нет.

Девушка вступает тихо в воду,
Раздвигая ножкою туман.
Тишина - кругом ни звука,
Воздух - опьяняющий дурман.

Ах, как дивно пахнет после ливня
Чистотой и запахом полей.
Родничок журчит в овраге тихо,
Возьми горсть воды в ладонь - попей.

Оглянись вокруг, смотри и слушай,
Красотою сердце обогрей.
Глубоко вдохни, наполни душу
И на жизнь свою смотри бодрей.