Мне жизнь идёт...

Людмила Пилипчук
Мне жизнь идёт -
   к лицу, и даже к телу...
Зима короткая на мне
   плащом сидела,
Весна без зонтика
   дождём смотрелась -
Цветами осыпала,
   песни пела
Про то, что летом
   наряжусь я в сарафан...
А перелетных птиц
   печальный караван
Оставит мне
   пуховую жилетку
В осенней ярко-красочной
   виньетке...
Мне жизнь идёт,
   она со мной всегда -
В жару любую,
   и в любые холода...
Я выбрала её,
   неповторимую -
С причудами, 
   но всё-таки любимую...