Августовские зарисовки

Дикий Слесарь
Гудят, жужжат шмели в кустах,
Дождя росинки на листах.
Малины ягод алый цвет -
От лета жаркого привет.

А средь кустов петляет речка,
Журчит на камушках вода.
Сосна высокая как свечка,
Теней играет череда.

И я иду через кусты,
Чьи ветви ломятся от ягод.
И сбор веду без суеты,
Вообще не замечая тягот.

Крапива руки обожгла
И ноги обвивает плющ.
Я оберу кусты "дотла",
Я на "охоте" всемогущ!

Природа нам даёт дары,
Берём по ведрам витамины.
Пускай нас жалят комары ,
И жжет крапива сквозь штанины.

А вечером, когда закат,
Лучами землю осветив,
Вечерний навевает лад,
Достану из чехла штатив.

Отправлюсь на карьер снимать
Созвездия и Млечный Путь,
Ведь взор достаточно поднять,
Чтоб в звездном небе утонуть.

И, наслаждаясь тишиной,
Задуматься о жизни бренной.
Глядеть на звезды над собой,
Теряясь взглядом во Вселенной...

05.08.2023 г.