Балкон

Игорь Донбасс
Наш уютный маленький балкон,
Стул, открытое окно и небосвод.
Пачка сигарет, окурков миллион,
Наш отчет взаимных несвобод.

Маленький балкон. Всего два шага,
Мир размером лифтовой кабинки.
Сигаретная, лишь, шелестит бумага,
Стул устало скрипнул спинкой.

И в безмолвии вся прелесть мига,
В тишине и нашем в ней дыхании,
В силуэте твоём от лунного блика
И в этом моём воспоминании.