Ночное

Николаев Михаил Владимирович
Где раскатистый гул речей
Канет в дреме седой планеты,
А остатки дневного света
Тают в теле густых ночей,
Догорают дрова в печи
Осыпаясь золою истин,
Да как мошки кружАтся мысли
Над огарком моей свечи –
В старом домике тишь да глушь,
И с какой-то тоской особой
С книжной полки вздыхает Гоголь
В окружении мёртвых душ,
Замирает дымок в трубе,
Млечный путь всё светлей и ближе,
Время грёз и четверостиший
Растворяет меня в себе...