Я лето

Зигмунд Франкен
Не догоняй уходящее лето.
Ты разгадай мои тайные взгляды.
Летом плохим я должен быть где-то,
Летом хорошим с тобою быть рядом.

Я улетаю, чтобы вернуться,
Солнечным ветром сердце наполнить,
Чтобы заставить тебя оглянуться,
Что загадала ты — разом исполнить.

Встретишь меня на бульваре подмокшем,
В ярком шиповнике утром узнаешь,
В черной рябины соцветиях иссохших
Светлые мысли мои прочитаешь.

И даже если зимой серебристой
Белой тоскою печалиться будешь,
Знойное лето со взглядом лучистым
Ты никогда, никогда не забудешь.

06 августа 2023 г.