В нежном краю

Елена Трунина Ефимычева
В нежном краю я целую душой небеса.
В этом раю оказались мы после дождя,
После того, когда хмурый разгладился лоб
Нашего дня, долгого сонного дня...
Птицы парят... На ресницах святая роса.
И по реке, заплетённые счастьем венки
Стройно плывут, так похожи на радужных фей...
Ветра птенцы ладят волны на доброй реке.
Хвойный полёт во лесах, что на береге том.
Хочешь, бежим туда... Миг, по речному ковру.
И... красота! По воде мы не можем ходить... Только бежать, ощущая её чистоту...
Чувствуешь здесь мой родной, золотой аромат?..
Солнца и хвои, и ягод, что никнут к земле..
Маленький рай... Мой любимый, и ты теперь здесь.
Сном нас напоит на дивной поляне трава...
И мы уснём, и крылом лебединым в тиши
Небо укроет нас по-матерински тепло.
Как сладко спится!.. Летим мы куда-то, летим...
Звёзд океан!.. В его сердце и наш огонёк...

Л.
(06.08.2023)