Не проводные пешки

Алексей Гуляницкий
Что забыл, не пишешь,
Друг, ты мой, любезный?
Косточки от вишен
Не глотай, порежешься.

Что прошло, то вынесли
Клином журавли,
Помянули в клинописи,
В рубаи сожгли.

Нас хотели выставить,
Запоролив флешки,
В виде моралистов,
В проводные пешки.

Выключив транспондеры,
Под эффектом стэлз,
Мы плывём за облаком,
С памятью и без.

С золотой каёмкой блюдце -
В розовых очках,
Стёкла внутрь, как прежде бьются
И скорбит мечта.

Код генетический просчитан,
Где ген порочный, гибельный,
А счастье, золотом на ситах,
Крупицами намытыми.

Не проведёшь нас на мякине,
Вот потому не проводные,
Нас можно в мраморе (не в глине)
Сечь мастихином и ваять.
Не стоит снова повторять,
Что мы не в стае, мы другие.