Из цикла дева света

Владимир Бездуганов
Когда спускает ночь
          на землю
С небес
     воздушную вуаль,
Тогда я звёздам
      тайно внемлю,
Душой лечу
       в святую даль!

Я - бесконечен
     в тайне этой,
Что так теснит
      земную грудь,
Что стало
      вещею приметой,
Что осветило
      жизни путь.

Непредсказуем
       час полёта
В сияньи
      меркнущих светил,
Когда включился
       миг отсчёта
Испытанных веками
             сил...

Когда проявлен
       мир незримый
Из тонких сфер
        реальных снов,
Врываюсь я,
      судьбой гонимый,
В прекрасный образ
        вечных Слов!