Мне снился сон

Нина Железкова
Мне снился сон…
Не страшный, нет,
но странный:
Под вальс -  бостон
солдатик оловянный
В пылу решимости
и истиной отваги
С безумным Карлой
скрещивает шпаги…

Что это было?
Блажь или знаменье?
Не равны силы
в странном сновидении…
И всё же знаю,
Верю в это свято:
Свершится в мае –
Встретим сорок пятый…