Что такое август?

Татьяна Наумова 4
Что такое август?
Дверца в осень.
Рыжая копна листвы.
День,укоротивший платье,
В небе-проседь.
И завернутые в дождь,мечты.
Что такое август?
Золото колосьев.
Бархатной канвою-васильки.
Ветер посвежевший с хрипотцою,
Солнечные вскользь  лучи.
Поздняя улыбка лета,
Маленькая чаша теплоты.
Поясок от позднего рассвета
К раннему закату без любви.