Дремучая

Финист Ясный
Кто ты, дремучее лицо?
Кто ты, дремучее созданье?
Ребёнку твоему отцом
я скоро стану.

Ты вся лесная, как ветла,
как золотая земляника.
В лес заманила, завела
меня без крика.

Ты неизвестна мне совсем:
лицо то дико, то красиво.
В болоте я твоём засел,
по горло, по уши счастливый.