Скажи, Душа!

Ирина Гонюкова
Скажи, Душа,
не покриви собою,
что делают со мною путь и время?
Как в этом море грандиозных красок
палитра
мне показывает цвет
моих земных занятий
и настроев?
Куда иду, лечу, проснувшись утром?
Скажи, Душа,
тебе же всё подвластно -
о чём ещё
мы жаждем и тоскуем?
Иметь лицо, похожее на Солнце
и радовать других,
когда нам грустно?
Застолье собирать без аппетита.
Желая петь, задумчиво молчим.
Скажи, Душа,
кто управляет миром,
в котором столько разных проявлений -
талантливых, изысканных мгновений
и встреч, с которых
хочется сбежать.
Скажи, Душа, кто сроки назначает любому начинанью и забвенью,
согласию и неприкосновенью.
Скажи, Душа,
как без ответов жить?


 06.08.2023

http://stihi.ru/2023/08/05/4919