Письмо из сумасшедшего отделения больницы в коммун

Леонид 70
Дорогой Владимир Бутин,
Вы ответьте нам по сути,
Ну зачем нам столько мути
В мозг втирает, хто не лень:
Про прорывы производства,
Размноженье птиц и скотства,
Европейское уродство,
И онлайна бюллетень?!

А недавно объявили
Цифровой что рубль внедрили,
Кулькулятор мы разбили,
Чтоб найти сии рубли,
Только как мы не старались,
Нам рубли не попадались,
А на кой же они сдались,
Коль мы снова на мели?!

И скорее объясните
Что творится на орбите,
В наших спутниках как в сите
Дыры снова завелись.
Эти злыдни - эти янки
Ковыряли как в жестянке?
Так зачем же в космосанки
Вновь сказали им "садись"?

Вызывает возмущенье
Ныне импортзамещенье.
Есть, однако, подозренье,
Что чистейший это блеф!
Ввозим втридорога то же,
От чего вертели рожу,
И что сами делать можем
Лишь чиновников огрев.

Шквал особенных оваций
За потоки инноваций.
Столько грубых махинаций
Не видать нам и во сне!
Все, что Запад уж отринул,
Нам задорого он скинул
(И чиновникам на стимул,
Им сгодилось все вполне).

Глубочайшее признанье
За просвет, образованье.
Мозговое обрезанье -
Иль в сознанье просто брешь!
Детки бьются словно в клетке,
Получая лишь объедки,
И с надеждой сдуться с ветки
После школы зарубежь!

По числу церквей и спасов
Обогнали школьных классов!
И количество кто в рясе
Больше, чем учителей!
Если праведность зависит
От поповских только миссий,
То от жизненных ремиссий
Популяция бедней!?

Медицина уж не лечит,
Хорошо, коль не колечит.
И доходы славно мечет
Для приближенных к властям.
А для тех кто недоволен,
И серъезно чем-то болен,
Выезд полностью же волен
Зарубеж, или к чертям!

Не хотелось б оказаться
Жертвою мобилизаций,
Ведь вполне так может статься
Встретить брата визави!
Объясните же скорее,
Не лукавя и бледнея,
Где найти главу плебеев,
Где сегодняшний "Берлин"?

От всех этих непоняток
Мы свихнулись вплоть до пяток.
А кому-то без оглядок
На чужбину лег уж путь.
Так что вы нам напишите,
Иль по телеку шепните,
Можно даже на иврите,
В чем же жизни нашей суть!

Тех, кто спрашивал и бойко
Осудили (иль в помойку).
Потому, не держим стойку,
Только просим дать ответ.
Вы развейте нам печали,
Мы ж за Вас голосовали,
Хоть нам вобщем не давали
Бюллетеневый билет!

Пусть безумные идеи,
Вы не рубите сгоряча.
Вызывайте от скорее
Коммунарки глав-врача.
С уваженьем, дата, почта ...
Напишите нам а то,
Если Вы не отзоветесь
Мы напишем Вам в дзюдо!