Кто рано встаёт...

Марина Сехина
Хорошо, что проснулась ни свет,
ни заря.
Разве можно проспать августовский
рассвет?!
От тумана следа запоздалого нет.
А вчера был туманище! Знамо
не зря!

Грибники встрепенулись, что в лес
им пора...
Ну пора, так пора, кто же им
не даёт?!
И за город, тропинками, к лесу-
вперёд!
Сапожищи, корзины, штормовки
с утра.

А из леса за полдень потянутся
вновь.
Раскрасневшись, уставши,
корзины битком!
Их не ждёт на диване унылый
ситком...*
Лес их любит! Похоже, взаимна
любовь!

А кто рано встаёт, тому Бог
подаёт!**
Рано встать для меня, что на
ветер чихнуть...
Потянусь, отряхнусь и заведомо***
в путь.
Будет дождь? Да и что! Летний
дождь подойдёт!


            06.08.2023  06:17
            Барнаул. Алтай.

* ситком - ситуативная комедия,
разновидность комедийных телепрограмм.
** известная пословица, прославляющая
встающих рано!
*** заведомо - продуманный накануне
путь, маршрут, а не куда юбка понесёт...