Августовский вечер

Аида Дружинина
Алеет небо... Облака...
За сопки скрылось солнце.
Все тени спрятались слегка.
А ночь в Аргу крадётся.

Вот одинокая звезда...
Луна плывёт по небу.
Бегут куда-то поезда
Да ветер треплет вербу.

Не слышно птичьих голосов.
Вечерние минутки.
Закрыты двери на засов
И пёс улёгся в будке.

С окошка смотрит серый кот.
Фонарь качает ветер.
Безумной бабочки полёт...
Тих августовский вечер.