Надоело

Илья Сатыров
Больше нет никакого плача.
Много ль толку от горьких слез?
Они просто по чеку сдача
От несбывшихся наших грез.

Надоела хандра и омут
Этих серых и тусклых дней,
Надоело! Аж нервы стонут,
Копошась в голове моей.

Надоело с собой мириться
И ругать этот мир за зря.
Небеса голубого ситца
Окровавила в цвет заря.

Тишина оглушает хлеще,
Чем безудержный летний гром,
По местам расставляя вещи,
Укрывается разум сном.

Больше нет никакого плача.
Слезы высохли на щеках.
Эти слезы от жизни нам сдача
За мечты, что у нас в руках.