Омску

Андрей Мартенко
Как безмятежно в городе нашем,
Нет суеты,
И на трибунах  больше не пляшут
Злые шуты.
Город уставший от революций
Сто лет назад,
Город с закатом тихо уснувший
Я ему рад.

Не всем понятно очарованье
Переферий,
Лица открыты, как на свиданье,
Нет истерий.
Не защищает статус столичный
От дураков,
От воспалений, от потрясений
И от врагов.

Что нам для счастья в общем-то нужно
Надо понять,
Узеньких улиц покой простодушный
Не променять.
То, что с годами к нам прикипело
Вырвать нельзя,
Я принимаю всё,  что он сделал
Мы с ним друзья.

Пусть на проспекте нас охраняет
Городовой,
Он неприступный, пусть недоступный
Но парень свой.
В сердце покой от его взгляда
Нет, не умрёт,
Он наблюдает, Люба читает,
Город живёт....