***

Ростислав Игоревич Поспелов
Подскажи, куда уходит лето,
Может прячется за Солнцем в темноте,
И всю зиму не выходит к русским людям,
Набираясь силы в тесноте?!

Подскажи, подсказки здесь уместны,
Когда кончится кровавая война,
Перестанут собираться вместе вдовы,
Залить горе за столами кабака?!

Подскажи, по кому  мироточат все иконы
В монастырях, церквях и лавках?  По войне?
Подскажи, когда вздохнём всей грудью,
Когда жизнь наладится в стране?!

Исповедую и Верю в Бога, Сына,
Опираюсь я на Дух Святой.
Подскажи, куда уходит лето?!
Жизнь, побудь, пожалуйста, со мной!

Ещё столько разных, дивных планов,
Жаль, не знаем своего конца...
Коротка дорожка, как и лето ...
К каждому судьба пришлёт гонца!

Не гневись, Господь! Я - не в унынье!
Просто время, стрелками крутя,
Отсчитало от рождения до тризны...,
А вчера я был ещё дитя!

Подскажи, куда уходит лето,
Может там и жизни мелок бег?
Нахожу во внуках продолженье-
Всё же я счастливый Человек!

Р. Поспелов 05 августа 2023 год
©