Дождь

Ефим Кациров
Я люблю тебя, Дождь,
Ты бодришь, освежаешь,
Стимул к Жизни даёшь,
Молодеть заставляешь.

Ты собой даришь нам
Океана безбрежность,
Мы несём по волнам,
Вдохновения свежесть.

И взбодрив себя водой,
Прохладною и чистой,
Будешь снова молодой,
Весёлый да речистый.

Ты идёшь сам по себе,
Струи льёшь все разом,
Камертон в моей Судьбе,
С тобой я с небом связан.

Люди зря говорят, косой,
Ты отвесно падаешь с неба,
Душ ласковый твой, прямой,
На тебя никогда зол я не был.

Ты меня волнуешь прохладой,
Стены чистишь, моешь окна,
И иной мне радости не надо,
Весело пройтись, где мокро.

Дождик, Дождик, веселей,
Дружно прыгали в детстве,
Я живу, хоть стал взрослей,
С этой песенкою в сердце.

Дождик, Дождик, ты велик,
Наш прохладный Доктор,
Мне не нужен дождевик,
Я люблю быть мокрым.

Дождь насущно поливает
Пашни, пастбища, леса,
Мир от жажды охраняет,
Веками сотворяя чудеса.

Водопад лечебных струй,
Нам всем даёт настройку,
Что поделать, обмозгуй,
Не расслабляйся только.

Ты бываешь и колючим,
  В обьятьях снега иногда,
Собираешь грозно тучи,
Но прекрасен ты всегда.

Я люблю твой град и ливень,
Мы всегда сюрпризов ждём,
Чувствую себя счастливым
В жизни, только под дождём.

Потому, что есть поверье,
Дождик к Счастью. Это верно.

7.11.2020 года  Карантин. Осень.