Козёл и чужой огород

Людмила Тутова
Не пускайте козла в огород,
Чтоб сберечь капусту свою.
Он её одним махом сожрёт
И другое, что на краю.

Ведь козлу не до ваших трудов,
Не до ваших благих надежд.
Урожай съесть он всегда готов,
Козёл же из рода невежд.

Есть козлы среди разных людей,
Норовят в чужой огород.
Они все по природе своей,
Раскрывают на чужое рот.

От таких уже не отбиться,
Отравою не опылить.
Здесь сноровочка пригодится,
Чтобы поймать и уличить.

Вот такие у лета дела,
За урожай болит голова...
06.08.23.