Беспечный дождь

Александр Анайкин
Дождь мазками плотными несётся вниз
На дома, на городской отточенный кубизм,
Где массивность форм зачёркнута водой,
Что совсем не кажется глобальною бедой,
Ведь размыты и амбиции тщеславья.
Всё, что нам казалось благонравным
Вдруг исчезло, растворился колорит,
Чёткость линий ни о чём не говорит,
А вода всё продолжает течь и течь,
Чтобы град в нелепость, призрачность облечь,
Где и линий чётких не сыскать,
Ливнем вся размыта благодать.
Дождь же стиль такой считает безупречным
И поэтому всё льёт и льёт беспечно.