Не знаю ответа...

Яков Баст
Солнце жарит вовсю.
Неподвластно желанье погоде,
мне б упасть в холода,
захлебнуться в потоках дождей.
В лабиринтах ноздрей
веет запахом дикого мёда:
отголосками памяти
в даль исчезающих дней.

Там всё было не так.
Там всё было совсем по-другому…

Мы ценили поступки,
не мерили жизнь на рубли.
Как же всё-таки тянет
порою к родимому дому,
но ушли в океан
и пропали  во тьме корабли…
Непонятная грусть
обнимает незримо под вечер
и добычу свою
не отпустит уже до утра.
Рвёт уставшее сердце на части
бессонница-кречет
и  остатки покоя
жестоко сжигая дотла…
В тёмном небе луна,
как желток на пустой сковородке.
Звёзды  тускло мерцают,
глубокая ночь за окном.
Но потеряны вёсла, 
пробоина в тонущей лодке,
и объятья отчаянья
молча уносят на дно.

Невозможно спастись.
Взгляд последний из толщи пучины.

Всё имеет конец
и сегодня пришли за тобой.
Так уходят до срока,
из сна не вернувшись, мужчины,
в одиночку ведя
свой последний решительный бой.
Продолжается жизнь,
в буйных красках колышется лето,
приходящий рассвет
мажет краской печаль городов.
Почему же гнетут эти  мысли…
Не знаю ответа…

Но к тому,
что такое случится со мною,
готов…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/HNSEqDpqorCMPg