Вдвоём

Игорь Нагаев
Вдвоём.

Быть может, мы зря упрощаем,
Когда делим мир пополам,
На тьму- свет мы мир разделяем,
Когда шлём на суд к Небесам.

Два цвета для жизни так мало,
Да  в общем,-  почти ничего.
Что было, что будет, что стало,-
Жизнь пишет незримый НИКТО.

Имён  у него и обличий
Поболе, чем соли в морях,
Но надо, нам надо отличий
И буйства цветов на Лугах.

Нам надо смеяться и плакать,
Без крыльев летать в небесах,
Вкушать ароматную мякоть
В желанных и тёплых словах.

Нам надо и мало и много,
Сейчас, не в туманном потом...
Зачем Ему мы? Что в итоге?
Что будет с добром и со злом?

Огонь жрёт и то и другое,
ЧернО и белО лишь во снах,
Путь ткут, как бельё кружевное
В небесных далёких садах.

Путь нити намечен и ярок
Сплетутся сердца будто вдруг...
День каждый - от Бога подарок,
Но порознь с милой - злей вьюг.

Так хочется жить без помарок,
Писать сразу жизнь набелО,
Любить так ,чтоб даже огарок
Пылал, как само естесство.

Так хочется с первого взгляда
Увидеть тебя, угадать,
Я,знаю, что ты где-то рядом,
Но, вот, не умею я ждать.

Когда же побитые жизнью,
Учёные болью утрат,
Найдёмся под облачной высью,
Войдём в старый брошенный сад.

Там бродят вчерашнего тени,
Слова в завитках лепестков,
Слова, что всегда сокровенны
Для ближних и дальних миров.

Накину тебе я на плечи
Сюртук- он из жара светил.
Есть путь, называется Млечный,
Я там Одиноко бродил.

Есть путь - он земной и тернистый,
По нему проходят вдвоём,
Ведёт за собой свет лучистый,
Что сзади- сжигает огнём.

И нету возврата к началу,
Есть только движенье вперёд,
Вдвоём- это много и мало,
Кто любит, тот точно дойдёт.

07.08.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А