Черновик

Константин Пахомов
Исписаны листы, самозабвенный труд,
Четвероклашкой, потомки опус сей, конечно сразу не поймут,
По почерку скорее врач, чем жрец, короче, так себе писец...

И невдомёк им будет, что это черновик*,
Источник перворождённых знаний, и помощи родных,
Решения задач, забытых и простых, свидетелей истории немых...

Священная Война, из артефактов, найденных, лишь черновик, 
Написанный нетвёрдой, детскою рукой - бесценный труд,
Хотя писал и ученик, оставит след, и станет мир иной...

- с этого Черновика, зародилась математика в 2123 году, по старому стилю*
- заметки Кайморана, жреца выживших и возвысившихся безрассовых...