Август...

Людмила Безусова
Сонет.

Падают в море слёзы
Из разверстой души*...
Блик моря - луч звёздный,
Всплеск его - вздох земли.

Веет отдохновением**...
НеслЫшны поступи Музы.
Чувственным благотворением
Наполнены томные блюзы

Благословенного вечера...,
В закатной своей полудрёме,
Баюкая, машет он веером
На волны в морском окоёме...

Прекрасны святые мгновения!
Август... Умиротворение***...

* - "Разверстая душа"- настежь открытая.

**- "Отдохновение"-деятельность, направленная на развлечение, приятное и добровольное "отключение".

***- "умиротворение"- состояние спокойствия, безмятежности в мыслях и чувствах.