Глоток вина

Людмила Ярёменко
ЛГ

БОКАЛ хрустальный на столе,
Луны луч на него упал случайно.
О Боже, как же ты СВЕРКАЛ,
Как будто в ЗОЛОТЕ купался.

Глоток ВИНА по телу пробежал,
ТЕПЛО разлилося повсюду,
Ещё ОДИН, потом ещё.
Я набираю номер ДРУГА.

Ответа нет, а я всё ЖДУ,
Чтоб не уснуть, беру ГИТАРУ.
ГИТАРЫ звук сон перебил,
Я слышу в двери ПОСТУЧАЛИ.