Заколдованная страна

Анна Козырина
Ночной порой без сна сидел,
На звёзды он с тоской глядел
И слушал ветра голоса –
Его манили чудеса.

Дрожало пламя на свече,
От дыма и косых лучей
Рябился зеркала овал...
Оттуда тёмный гость шагал.

Из-под плаща ночных оков
Мелькало пёстрое трико.
Плясал, серебряно звенел
И хриплым баритоном пел:

"На званый бал,
В волшебный мир,
Что ты создал
Из звуков лир,
Тебе давно пора идти...
Смерть досчитала до девяти".