Тайны морских глубин

Виктория Силичева
Мечты о море в прекрасных песнях воспеты,
Их знают русалки- дети подводных глубин.
Поют девы бездны о тайнах куплеты,
О море,о счастье песни чудных ундин.

О соли морской,что ложится на кожу,
О каплях- алмазных брызгах в ночи.
Русалочью песню услышать не сложно,
Лишь слушая пенный прибой , помолчи.

И дивные звуки в душе отзовутся
Мелодией ветра,тихим шёпотом волн,
Спящие чувства вдруг  в сердце проснутся,
Песни русалок нежны,словно шёлк.

Следуя этим  волшебным напевам,
Можно забыть обо всем навсегда.
Отдаться на милость ласковым девам,
На берег живым не приплыть  никогда.

А дивная песня над морем несётся,
Зовет за собой в манящую даль.
На сердце неистребимой тоской отзовётся,
Русалкам смертных вовсе не жаль.

Тоска по просторам уже запредельна,
Сил нет воспротивиться песне ундин.
Но бездна морская людям смертельна,
Погибель и ужас - вот  тайны глубин.